Можно ли задавать Богу вопросы?

Суть вопроса заключается не в том, можем ли мы задавать вопросы Богу или нет, а в том, каким образом и по какой причине мы их задаем. Нет ничего неправильного в том, чтобы задавать Ему вопросы. Пророк Аввакум имел к Нему вопросы относительно сроков и осуществления Его плана. Вместо выговора, Бог терпеливо отвечал на них, и пророк завершает свою книгу песней прославления Господа. Многие вопросы ставятся перед Богом в псалмах (Псалом 10, 43, 73, 76). Это взывания испытывающих преследования людей, молящих о Божественном вмешательстве и спасении. Хотя Бог не всегда отвечает на наши вопросы так, как мы того хотим, из этих отрывков можно сделать вывод, что вопросы, заданные с искренним сердцем, приветствуются Ним.

Неискренние или лицемерные вопросы – другое дело. «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11:6). После того как царь Саул проявил непослушание Богу, его вопросы остались без ответа (1 Царств 28:6). Это совершенно различные понятия – спрашивать, почему Бог позволил произойти определенным событиям, и ставить под сомнение Его доброту и Его владычество, критиковать Его характер. Таким образом, искренний вопрос не является грехом, но таковым является горькое, недоверчивое и мятежное сердце.

Бога не запугать вопросами. Он предлагает нам близкое общение с Ним. Мы должны задавать Ему вопросы в смирении и открытости. Мы можем спрашивать Бога, но нам не стоит ожидать ответа, если мы действительно не заинтересованы в нем. Господь знает наши сердца, и знает, искренне ли мы желаем получить Его просвещение. Отношение нашего сердца определяет, является ли правильным задавать вопросы Богу или нет.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/78-question-god/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017