Что Бог желает сказать матерям-одиночкам?

Библия непосредственно не говорит о матерях-одиночках, но в ней есть множество примеров нежного отношения Бога к женщинам, матерям, вдовам и их детям. Эти примеры и Божья любовь относятся ко всем матерям, независимо от того, находятся ли они в браке или нет, являются вдовами или разведенными. Бог глубоко знает каждого человека и полностью знаком с его ситуацией. Библия предупреждает, что секс вне брака является греховным и опасным и принесет неприятности, одной из которых является то, что женщине, возможно, придется растить ребенка в одиночку, что, несомненно, трудно. И даже если к этому привел ее собственный грех, наш милостивый Бог по-прежнему желает помочь и утешить. И что лучше, – Он предлагает прощение этих грехов через Иисуса Христа и вечную безопасность небес для матери, которая принимает Его, для детей, которые принимают Его, и даже для отстранившегося отца, который принимает Его!

Но часто женщине приходится воспитывать детей в одиночку не по своей вине. К сожалению, женщины часто стают невинными жертвами мира, охваченного войной и терроризмом. Мужья уходят на войну, чтобы никогда не вернуться домой, бескорыстно отдавая жизнь за свою страну. Если смерть мужа оставила женщину одну с детьми, нет сомнений в том, что Бог поможет и утешит эту женщину.

Бог заботится о семьях. Но Он больше беспокоится о том, чтобы каждый человек, независимо от того, как выглядит его семья, раскаялся в грехе и наладил отношения с Ним. Он желает, чтобы мы знали Его, потому что это принесет нам радость, а Ему – славу. Мы переживаем о деталях своей жизни, беспокоясь, что другие люди подумают о нас, примут ли нас окружающие или же все окончательно разрушено. Но Бог призывает христианина к радости, свободной от беспокойств. Он сказал, что мы можем отдать все свои заботы Ему, ведь Он заботится о нас (1 Петра 5:7). Он желает взять наше бремя и простить наши грехи, а потом забыть о них и помочь нам двигаться дальше. Все, что Он просит нас сделать, это познать Его, радоваться в Нем и доверять Ему. На матерях-одиночках очень часто лежит огромная ответственность, и иногда может быть очень трудно просто «отложить» все заботы и хлопоты. Одинокая мать может испытывать чувство вины, просто подумав об этом! Но Бог повелевает нам поступать так в любом случае – уделить немного времени каждый день, чтобы сосредоточиться на Нем, и полагаться (в течение остальной части дня), что Он обеспечит нас, как физически, так и эмоционально.

Одинокая матерь может подумать: «Но у меня просто не остается на это времени между работой и воспитанием ребенка, и заботами о доме и обо всем остальном». Но даже если в течение получаса, когда ее ребенок спит или находится с родственником или другом, она сможет уделить время, чтобы поговорить с Богом в молитве и послушать его голос в Писании, даже если это будет означать, что гора посуды останется невымытой, она обнаружит, что Его удивительная сила и успокаивающее присутствие пребывают с ней до конца дня. Запоминание таких стихов, как «Господь за меня – и я не боюсь: что сделает мне человек?» (Псалом 117:6; тут и далее – перевод Российского Библейского общества) или «Все могу благодаря Тому, кто дает мне силы» (Филиппийцам 4:13) поможет обеспечить ощутимые напоминания о Его любви и защите, когда ситуация становится трудной.

Итак, что Бог желает сказать матерям-одиночкам? То же самое, что Он желает сказать всем остальным: покайтесь в грехах, поверьте в то, что Христос прощает вас, общайтесь с Богом через молитву, слушайте Его голос через Библию, полагайтесь на Него в испытаниях и возложите свою надежду на удивительную вечную жизнь с Ним, которую Он приготовил. «Того не видел глаз и ухо не слыхало, того вообразить не может сердце человека, что приготовил Бог для любящих Его» (1 Коринфянам 2:9).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/793-single-mothers/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017