Как родителям-христианам следует обращаться с беременной дочерью-подростком?

Один из моментов, который христианам запомнить сложнее всего, – это то, что не грех быть беременной. Не грех быть беременной вне брака. И не грех родиться от не состоящих в браке родителей. Грех – заниматься сексом вне брачных отношений, и это такой же грех для мужчин, как и для женщин. Но небиблейские интимные отношения гораздо проще скрыть от осуждающих взглядов, чем беременность, и, к сожалению, они наносят меньший вред репутации семьи в христианской общине.

Каким бы разочаровывающим и подавляющим это ни было – узнать о беременности дочери-подростка, важно сохранять Божью перспективу. Грех совершается. Что бы ни подтолкнуло подростков к совершению греха, этого уже не изменишь. Эта новая ситуация не касается моральности внебрачных отношений или репутации семьи. Речь идет о развитии ребенка. Все дети – это благословение от Бога, и у Него есть план для каждого из них (Псалом 138:13-18). Даже если обстоятельства, при которых ребенок появляется на свет, далеки от идеальных, этот ребенок настолько же драгоценен и любим Богом, как и любой другой.

Беременная дочь также имеет ценность для Бога. Роль родителей заключается в обучении и направлении своих детей в благочестивой жизни, с чем бы они ни сталкивались. И это прекрасная возможность сделать именно так. Девушке может быть страшно, стыдно, ее будут переполнять эмоции, и ее родители ответственны за то, чтобы помочь ей преодолеть все это и обратиться к своему Небесному Отцу.

Некоторые родители опасаются, что, проявляя к своей дочери любовь и поддержку, они будут поощрять поведение, которое привело к беременности. Но, опять-таки, быть беременной и родить ребенка – это не грех, и есть множество других преимуществ в активной и публичной поддержке беременного подростка. Это способствует созданию среды, в которой ребенок ценится как благословение. Это поощряет будущего отца взять на себя ответственность. И это делает аборт намного менее желательным вариантом.

Если семья отказывается от своей беременной дочери-подростка – даже эмоционально – у нее будет намного больше шансов принять неверные решения. Она может считать, что выйти замуж за отца ребенка будет единственным вариантом. Она может не знать, как позаботиться о здоровье своем и ребенка. Другие беременные подростки могут видеть испорченные взаимоотношения и пытаться сохранить свое собственное состояние в секрете.

С другой стороны, девушка будет в состоянии принять намного более мудрые решения относительно своего будущего и будущего ребенка, если будет ощущать принятие своих родителей и их любящее руководство. Эмоциональное усложнение этой ситуации не будет способствовать более ясному мышлению. Мудрые родители помогут своей дочери изучить возможности оставить ребенка или отдать на усыновление. Также может быть полезно привлечь будущего отца и его семью; он должен взять такую же ответственность, как и мать. С молитвой родители должны обдумать уровень поддержки, который они смогут обеспечить в воспитании ребенка. Обратитесь в христианские кризисные центры для беременных, если таковые имеются в вашем регионе.

Наш Бог является всемогущим Богом, Который может даровать радость и благословение даже из наших грехов. Впереди беременного подростка и ее семью могут ожидать невероятно трудные времена, но Бог наш – это Бог-Искупитель.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/794-teen-pregnancy/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017