Использовал ли Бог «большой взрыв» для создания вселенной?

Некоторые христиане категорически отвергают теорию «большого взрыва». Они рассматривают ее как попытку объяснить происхождение вселенной без Бога. Другие считают, что это возможно, с условием, что Сам Бог вызвал этот большой взрыв. Господь, в Своей бесконечной мудрости и силе, мог бы использовать большой взрыв для создания вселенной, но Он этого не сделал. Мы можем с абсолютной уверенностью заявлять, что Библия отвергает этот метод. Ниже приведены некоторые противоречия между Библией и теорией большого взрыва:

В Бытие, глава 1, Бог создал Землю перед солнцем и звездами. А теория большого взрыва требует, чтобы все было наоборот. В Бытие 1 Бог создает землю, солнце, луну, звезды, растительность, животных и человечество на протяжении шести 24-часовых дней. Теория большого взрыва говорит о миллиардах лет. В Бытие 1 Бог создал всю материю при помощи Своего слова. Теория большого взрыва начинается с уже существующей материи, и никогда не объясняет первоначальный источник или причину возникновения материи.

В Бытие 1 Бог вдохнул жизнь в безупречное тело Адама. Теории большого взрыва требуются миллиарды лет и миллиарды случайных обстоятельств, чтобы дойти к первому человеку; и она никогда не сможет объяснить, как первой микроскопической форме жизни удалось «эволюционировать» из неживого атома. В Библии Бог вечен, а материя и вселенная – нет. Существуют различные варианты теории большого взрыва, но в большинстве из них вселенная и/или материя вечна. В Бытие 1 предполагается существование Бога: «В начале Бог…» Истинная же цель теории большого взрыва – опровергнуть Его существование.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/798-big-bang-theory/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017