Заключался ли грех Адама и Евы лишь в том, что они вкусили запретный плод?

Фраза “запретный плод” относится к истории Адама и Евы в Эдемском саду. Бог запретил им есть плоды дерева познания добра и зла (Бытие 2:9; 3:2). Библия ничего не говорит о том, что это был за тип плодов. Традиционно считается, что это было яблоко, но мы не можем знать наверняка. Из текста книги Бытие можно лишь понять, что это было буквальное дерево с буквальными плодами.

Ключевой элемент в этом стихе – не сам плод, а запрет его есть. В Своих указаниях Бог дал Адаму и Еве всего лишь один запрет. И, на самом деле, не имеет значения, было ли какое-то духовное свойство в самом плоде. Грех заключался в неповиновении Божьему повелению. Съев плод (акт непослушания), Адам и Ева обрели личное знание зла. Они уже знали добро, но теперь обрели противоположное знание зла неповиновения, а также вины и стыда, пришедших вместе с ним. Обман сатаны заключался в том, что, зная добро и зло, они стали бы как боги (Бытие 3:5). На самом же деле, они уже были сотворены по образу и подобию Бога и имели Его особое благословение.

Урок для нас сегодня заключается в том, что, если Бог запрещает что-то, – это для нашего же блага. Отказываясь слушаться Его, выбирая свой собственный путь и решая для себя, что хорошо, а что плохо, мы накликаем на себя беду. Адам и Ева сделали это печальное открытие после съедения запретного плода, и человечество до сих пор страдает от последствий их решения (Римлянам 5:12). Наш Небесный Отец, наш Творец, знает, что лучше для нас, и когда Он запрещает что-то, нам следует повиноваться.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/806-forbidden-fruit/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018