Каково местоположение Эдемского сада?

Единственное, что Библия говорит нам относительно местоположения Эдемского сада, мы находим в Бытие 2:10-14: “Из Эдема вытекает река; она орошает сад, а далее разделяется на четыре рукава. Один из них называется Пишон, он огибает страну Хавила, где есть золото… Вторая река называется Гихон и огибает страну Куш. Третья река называется Тигр, она течет к востоку от Ашшура. Четвертая река – Евфрат” (перевод Российского Библейского общества). Точные современные соответствия рек Пишон и Гихон неизвестны, но реки Тигр и Евфрат нам хорошо знакомы.

Если упомянутые тут Тигр и Евфрат являются теми же реками, которые носят такие названия сегодня, то Эдемский сад находился где-то на Ближнем Востоке, скорее всего, в Ираке. Не может быть простым совпадением, что ближневосточный регион является местом, где планета изобиловала растительностью и животным миром, – там, где был расположен Эдемский сад. Если нефть, как считает большинство ученых, является в первую очередь продуктом распада веществ растительного и животного происхождения, то именно в этой области мы можем ожидать найти самые большие залежи нефти. Так как Сад был воплощением совершенства, то само собой разумеется, что разложение наиболее совершенных и обильных органических материалов земли будет производить огромные запасы наилучшей нефти.

Люди безуспешно искали Эдемский сад в течение многих веков. Различные места называются как возможное местоположение Эдемского сада, но мы не можем быть до конца уверены. Что случилось с Садом? Библия об этом конкретно не говорят. Вполне вероятно, что он был полностью разрушен во время потопа или же лежит под вековыми слоями песка, превращаясь в нефть.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/807-garden-eden-location/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017