Вопросы о Ноевом ковчеге: Сколько времени заняло сооружение ковчега? Как долго Ной находился в ковчеге?

Сколько времени Ной сооружал ковчег? Библия конкретно не сообщает, сколько времени понадобилось Ною на постройку ковчега. Когда он впервые упоминается в Бытие 5:32, его возраст составлял 500 лет. Когда он вошел в ковчег, ему было уже 600 лет. Время, которое потребовалось на сооружение ковчега, будет зависеть от периода между Бытие 5:32 и моментом, когда Бог повелел Ною построить ковчег (Бытие 6:14-21). Максимальный возможный вариант – 100 лет.

Как долго Ной находился в ковчеге? Ной вошел в ковчег на 600-й год своей жизни, 17-й день 2-го месяца (Бытие 7:11-13). Покинул он ковчег на 27-й день 2-го месяца следующего года (Бытие 8:14-15). Поэтому, беря за основу лунный календарь из 360 дней, Ной находился в ковчеге в течение приблизительно 370 дней.

Сколько животных каждого вида Ной взял в ковчег? По семь пар каждого вида чистых животных и по паре каждого вида других животных (Бытие 6:19-20; 7:2-3). Под “чистыми” Библия подразумевает животных, которые были пригодны для принесения в жертву. Именно поэтому были взяты по семь пар чистых животных – чтобы некоторые из них могли быть принесены в жертву после окончания потопа, не подвергая опасности существование этих видов.

Сколько людей находилось в Ноевом ковчеге? Согласно 6-8 главам книги Бытие, в ковчеге были Ной, его жена, три их сына (Сим, Хам и Иафет), а также их жены – всего восемь человек.

Кем была жена Ноя? Имя или личность жены Ноя в Библии нигде конкретно не упоминаются. Существует предание, что это была Наама (Бытие 4:22). Хотя это возможно, но Библия этого не подтверждает.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/814-noahs-ark-questions/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017